Pour cette année 2013-2014, le concours de production en langue française qu'organise l'APFV en collaboration avec l'Institut Français de Valencia a pour thémathique "la gastronomie française et francophone".
Les documents nécessaires pour participer à ce concours sont les suivants:
Même si nous résumons ici les principales informations concernant le concours, nous vous prions de suivre les indications qui sont mentionnées dans le règlement :
- Règlement du concours.
- Fiche d'inscription (enseignant/e)
- Fiche d'inscription (élève)
Même si nous résumons ici les principales informations concernant le concours, nous vous prions de suivre les indications qui sont mentionnées dans le règlement :
Public concerné
Elèves de FLE, des adhérents des Associations de Professeurs de Français (APF) de la Communauté Valencienne (APFV, APFCS, APFAL), du Primaire, du 1er et 2nd cycle d’ESO et de Bachillerato des établissements scolaires de toute la Communauté Valencienne.
Calendrier
- Réception des travaux: le 31 mars 2014, délai de rigueur.
- Remise des prix : première quinzaine du mois de juin 2014 à l’Auditorium de l’Institut Français de Valencia.
Modalités
Quelques ressources
- Blog FLE "Autour de la gastronomie".
- Apprendre le français à travers la gastronomie, thème central du nº 18 de Bonjour de France.
- Carnets de route pour les gourmands proposés par l'Institut Français de Madrid
- Les spécialités régionales sur le site officiel de la France.
- Site de coursderestaurant qui présente toutes les régions avec leurs spécialités.
Encouragez vos élèves à y participer !
Nous attendons, comme toujours, une grande participation de votre part.
Mis à jour le 15 / 12 /13
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire. Il sera publié une fois validé.